-->

KAMIPB Bergerak 2020, Adakan Baksos Untuk Negeri Bersatu

Bidik Nusantara
Tuesday, 11 August 2020, 19:01 WIB Last Updated 2020-08-11T17:44:10Z

BOGOR - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun di tengah-tengah masa Pandemic Covid 19, maka #Kamipb terpanggil dan perlu ikut teriibat dalam aksi sosial kemasyarakatan yang kami sebut sebagai "KAMIPB BERGERAK 2020".

KAMIPB BERGERAK 2020, merupakan rangkaian gerakan sosial kemasyarakatan dalam bentuk bakti sosial, dimana pada kesempatan kali ini mengambil Tema "Maju Bersama KAMIPB Berbagi Dalam Keberagaman" Majulah Bangsaku, Majulah Negeriku, sekaligus merupakan sumbangsih KAMIPB untuk menyambut perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 75 Tahun. 

Kegiatan KAMIPB Bergerak 2020 kali ini dapat terselenggara melalui dukungan dari para donatur Keluarga Alumni IPB dan semua sahabat yang ingin terlibat dalam aktifrtas ini" ujar Ir Titik Wijayanti, selaku ketua KAMIPB.

Adapun, kata dia, target atau sasaran penerima kegiatan ini antara lain masyarakat padat penduduk dan pekerja informal kota dan masyarakat kampus IPB. Pelaksanaan bakti sosial kali ini diadakan di Wilayah Bogor khususnya, Depok dan Bekasi," jelas Titik Wijayanti. 

KAMIPB BERGERAK 2020 jelang perayaan Kemerdekaan RI ke-75 tahun ini mengikuti aturan Protap Pandemic Covid 19 dengan tetap PHYSICAL & SOSICAL DISTANCING, jaga jarak aman, pakai masker dan sanitizer serta cuci tangan. Kegiatan ini tidak akan menimbulkan kerumunan atau bergerombol untuk mencegah Covid 19. 

Adapun pelaksanaan kegiatan sosial KAMIPB BERGERAK 2020 ini dilakukan secara bertahap dan secara sporadis dengan tim KAMIPB di lokasi masing masing yang berbeda yaitu: 
Masyarakat Kampus IPB dulu untuk Tim Gugus tugas Satpam, Tim Gugus Tugas dan pengunjung klinik, serta Tim Gugus tugas Tani Center IPB di Kampus Dramaga IPB. Kapolresta dan Dandim Bekasi Masyarakat Depok Masyarakat padat penduduk dan pekerja informal Pesantren/Panti Asuhan," tutur Titik Wijayanti.

Pada kesempatan yang sama, wakil Ketua PC NU Kota Bogor, H Cecep A, mengapresiasi dan sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh KAMIPB kepada warga NU Kota Bogor. "Semoga ini menjadi Wasillah dan bermanfaat," imbuhnya. (*/YN)
Komentar

Tampilkan

Terkini