-->

Peringati Maulid Nabi, Pjs Kades Sukaraja Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rosul

Bidik Nusantara
Wednesday, 4 December 2019, 15:04 WIB Last Updated 2019-12-04T08:22:15Z

KAB.BOGOR - Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Sukaraja, Mohamad Iskandar mengajak kepada warga Sukaraja untuk mengenal lebih dekat sosok keteladanan, kedisiplinan, perjuangan, semangat pantang menyerah serta kepribadian yang sempurna pada diri Nabi Muhammad SAW.

"Dengan meperingati Maulid Nabi, mari kita teladani akhlak Rosullalah SAW dan ukuah Islamiah dalam kehidupan sehari-hari," ungkap Muhamad Iskandar kepada wartawan, di kantor Desa Sukaraja, Rabu (4/12/19).

Pjs Kades Sukaraja yang akrab di Sapa Geboy itu menjelaskan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan di Desa ini, menjalin keakraban diantara warga. "Pada prinsipnya dengan berkumpulnya warga di kantor desa, maka keakraban diantara warga desa Sukaraja bisa terus terjalin terutama yang belum kenal bisa saling mengenal," imbuhnya.

Menurut Geboy, peringatan hari besar Islam (PHBI) di Desa Sukaraja dua kali dalam setiap tahun dilaksanakan, baik itu peringatan Maulid Nabi atau pun Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. 

Ia berharap, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini selain bertujuan bentuk kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad SAW yang paling penting ialah untuk mengeratkan tali silaturahmi warga Desa Sukaraja," harapnya.

Hadir pada peringatan Maulid Nabi tersebut diantaranya, Sekcam Sukaraja Irna Yulistina beserta staf, Kapolsek Sukaraja AKP Ari Trisnawati Setyoningsih, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ratusan jamaah Ibu-Ibu Pengajian Alhidayah Desa Sukaraja. (Gandi)
Komentar

Tampilkan

Terkini