-->

Kokolot Bogor Dukung Penuh Calon Anggota DPD RI No 50

Bidik Nusantara
Tuesday, 2 April 2019, 20:42 WIB Last Updated 2019-04-02T13:45:14Z

KOTA BOGOR - Iwan Kusmawan SH. Calon Angota DPD RI nomor urut 50 Dapil Jawa Barat, melaksanakan silaturahmi berkunjung ke Paguyuban Kebudayaan Kokolot Bogor. Bertempat di Jalan Raya BNR, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Senin (01/04/2019).

Dalam silahturami tersebut, Kang Iwan sapaan akrabnya, menyampaikan niatnya maju di DPD RI kepada para tokoh Paguyuban Kokolot Bogor.

"Niat saya yaitu ingin mengembalikan jati diri DPD RI diantaranya untuk membangun masyarakat yang lebih baik, yang mempunyai tugas dan fungsi yang cukup untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Jawa Barat secara khusus. Selain itu anggota DPD RI juga harus tampil mewakili masyarakat secara luas, namanya juga mewakili Daerah bukan golongan," ungkapnya.

Selain itu, jika nanti terpilih menjadi anggota DPD RI. Ia akan menghibahkan gajinya sebesar 50 persen yang diterima melaui wadah koperasi.

"Untuk kelancaran roda perekonomian masyarakat, saya akan menghibahkan 50 persen melaui wadah koperasi agar bisa dikelola untuk seluruh masyarakat Jawa Barat yang tergabung dalam koperasi Warga Jabar Mandiri," ucap Kang Iwan dihadapan para tokoh kebudayaan Kokolot Bogor.

Selama perjalanan safari politiknya dalam melakukan sosialisasi, Calon Anggota DPD RI No 50 ini tidak semata-mata sebatas pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) atau memasang banner-banner saja. Akan tetapi saya dalam melakukan sosialisasi keseluruh lapisan masyarakat selalau menjaga tali silahturahmi sesuai dengan etika budaya sunda yang melekat pada diri saya selaku orang Sunda," sambungnya.

Sementara itu, segenap para tokoh masyarakat yang terhimpun dalam Paguyuban Kokolot Bogor mendukung penuh Kang Iwan Kusmawan untuk menempati panggung dan duduk sebagai Anggota DPD RI sebagai perwakilan Jawa Barat yang asli putra daerah.

"Bila sudah rejeki tidak akan kemana, kita dari Kokolot Bogor akan mendukung penuh majunya kang Iwan di DPD RI periode 2019-2024, apalagi kita sudah menggap Kang Iwan itu adalah saudara," ujar Abah Yana yang dipercaya sebagai Ketua Kokolot Bogor.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas kita mendukung penuh Kang Iwan yang selalu memperhatikan kebudayaan lokal," pungkasnya.(*)
Komentar

Tampilkan

Terkini