Curug Bambu Penghilang Stres Hasil Kreasi Baraya PSB Jabar Regional Bekasi - Bidik Nusantara

Minggu, 06 Januari 2019

Curug Bambu Penghilang Stres Hasil Kreasi Baraya PSB Jabar Regional Bekasi

KAB.BOGOR - Pencinta Seni Budaya Jawa Barat ( PSB JABAR ) Regional Bekasi selain konsen dalam memelihara, melestarikan dan memperkenalkan Seni Budaya Kasundaan, ternyata juga mempunyai kepedulian dengan hasil alam yaitu dari pohon bambu dengan kreasinya membuat bambu mempunyai nilai jual yang lumayan tinggi.

Curug Bambu inilah kreasi dari baraya PSB Jabar Regional Bekasi, yang di inisiasi oleh Kang Ardi Bunut dan dibantu anggotanya membuat kreasi dari bahan batang bambu menjadi sebuah pemandangan yang menyejukkan hati bagi yang melihatnya.

Dengan bermodalkan bahan bambu, batu hias, mesin pompa air dengan daya 220-240 Volt atau 13 wat yang biasa untuk aquarium, bak coran semen, selang biasa serta lem tembak untuk lebih memperkuatnya, disampaikan Kang Ahmad Husen anggota PSB Jabar Bekasi di sela-sela acara Kopdar PSB Jabar Bogor, Minggu 06/01/19.

"Dengan melihat curug bambu ini, dijamin kita bisa menghilangkan rasa cape, penat dan stress selama kita beraktivitas bekerja diluar dan juga filosofinya kita harus menjaga dan memelihara alam disekitar kita", pungkasnya. (D2n/Sally)
Comments


EmoticonEmoticon