-->

Kopma Iain Madura Melaksanakan Pelatihan Diklat Dasar Koperasi

Bidik Nusantara
Monday, 15 October 2018, 14:55 WIB Last Updated 2018-10-15T07:56:53Z
PAMEKASAN - Kopma Iain Madura Melaksanakan pelatihan diklat dasar koperasi (Diksarkop), bertempat di gedung aula multi center. Senin, (15-10-2018).

Moch Thoriqil Akmal Buchori selaku Ketua Kopma IAIN Madura menjelaskan, pelatihan ini menjadi syarat bagi anggota baru untuk masuk dan mendalami ilmu dalam perkoperasian mahasiswa.

"Peserta yang nantinya lulus diklat dasar harus berperan aktif dalam mengembangkan KOPMA. Jangan takut IPK kalian tidak tuntas dan jangan takut kuliah kalian tidak tepat waktu," jelasnya.

Thoriqil juga berharap, Kopma IAIN Madura terus berkempang sehingga dapat bersaing dan menjadi organisasi intra kampus yang layak diperhitungkan nantinya," harapnya

Senada dengan Hasyimi Utsman ketika ditanya tentang acara Diksarkop ini, ia berpesan, kepada Pengawas Koperasi Mahasiswa IAIN Madura.

"Pesan dari saya, berkopma bukan mengurangi waktu belajar,  tapi mengefektifkan waktu bermain, maka tidak ada hubungannya berkopma dengan IPK rendah dan tidak ada hubungannya berkopma dengan lulus kuliah tidak tepat waktu," pintanya.

 Ia berharap, setelah mengikuti diksarkop ini, terus aktif dan andil dalam perkembangan kopma ke depan. Karna pelatihan ini tidak berhenti di sini. Masih ada diklat menengah, diklat lanjut dan pelatihan kewirausahaan.

"Kami akan terus berusaha untuk mengembangkan kopma agar menjadi organisasi intra yang di perhitungkan," ungkapnya. (Fauzi).
Komentar

Tampilkan

Terkini