PN Cibadak Gelar Sidang Ketiga Pembunuhan Supir Angkot di Cibadak - Bidik Nusantara

Senin, 05 Februari 2018

PN Cibadak Gelar Sidang Ketiga Pembunuhan Supir Angkot di Cibadak

SUKABUMI-BidikNusantara
Pengadilan Negeri (PN) Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat gelar Sidang Kasus pembunuhan yang terjadi kepada sopir angkot, Egi Adi Wiguna (28), Senin (5/2/2018).

Sidang ketiga kali ini dilaksanakan dalam tahap memintai keterangan saksi-saksi kasus pembunuhan supir angkot, saksi mata Ahmad Fahmi (22 tahun) yang merupakan pedagang martabak dan pemilik angkot yang dibawa korban, Medi Gunawan (38 tahun).

Kedua saksi ini dimintai keterangan pembunuhan terhadap Egi yang dilakukan kakak beradik, Rigan Febri alias Igan (23 tahun) dan Fikri Ali alias Opik (19 tahun) yang terjadi di wilayah Hukum Polsek Cibadak Sukabumi.

Menurut jaksa penuntut umun (JPU) Kejari Kabupaten Sukabumi yang dipimpin Yeriza Aditya, " Hari ini kita meminta keterangan para saksi saksi terkait kasus pembunuhan tersebut, " terangnya.

Yeriza pun menambahkan apabila keterangan saksi saksi memberatkan pelaku pelaku dapat di jerat hukuman mati, " Pelaku di jerat dengan pasal 340 - 338 -170 KUHP dengan hukuman seumur hidup atau hukuman mati, " tambahnya. 

Terlihat di PN Cibadak puluhan anggota Polisi berjaga mengamankan sidang kasus pembunuhan sampai sidang selesai.
Reporter : Diky
Editor Anry
Comments


EmoticonEmoticon