Supir Truk Pengangkut Pasir, Tewas Tertimbun Longsoran Pasir di Cidahu Sukabumi - Bidik Nusantara

Rabu, 31 Januari 2018

Supir Truk Pengangkut Pasir, Tewas Tertimbun Longsoran Pasir di Cidahu Sukabumi

SUKABUMI-BidikNusantara
Kabar duka menimpa keluarga Rusman Bin Sa'at (40) warga Kampung Pasireungit RT 01/ RW 07 Desa Jayabakti Kecamatan Cidahu, Sukabumi - Jawa Barat, Usman bin Sa'at menjadi korban tertimbun longsoran tambang galian pasir (Galian C) yang berada di Kampung Cikalong RT 03/RW 01 Desa Jayabakti Kecamatan Cidahu Sukabumi, Rabu (31/01/18).

"Korban Rusman diketahui meninggal karena tertimbun longsoran tanah ketika akan mengangkut hasil galian yang sudah berada di truk yang di kendarainya,"ungkap Bedi (38) salah satu saksi kepada bidiknusantara.com di lokasi kejadian.

Kecelakaan ini diduga diakibatkan kondisi tanah yang gembur akibat hujan yang terus mengguyur dalam 2 pekan terakhir sehingga membuat kondisi tanah yang rentan terjadinya longsor.

"Setelah diketahui korban tertimbun material longsor, saya bersama yang lain langsung mengevakuasi jasad korban yang tertimbun meterial longsor di dekat bak truknya, karena korban adalah supir truk tersebut yang biasa mengangkat hasil tambangnya,"tambah Bedi.

Saat ini jenazah korban telah dapat dievakuasi dan langsung dibawa kerumah duka, sementara itu lokasi kejadian sudah dipasangi garis Polisi (Police Line) oleh jajaran Polsek Cidahu.
Reporter : Zeffry/Asep
Editor : Anry
Comments


EmoticonEmoticon