Update

Bidik Chanel

Peristiwa

Pendidikan

Pariwisata

Sejarah

Infotainment

Galery

» » » » » » » » » Bupati Sukabumi Lantik 64 Kepala Desa Terpilih

SUKABUMI-BidikNusantara
Sebanyak 64 Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak gelombang II di Kab.Sukabumi tahun 2017 dilantik oleh  Bupati Sukabumi Drs.H.Marwan Hamami, MM, diaula Setda Kabupaten Sukabumi, yang berada di Palabuhan Ratu Sukabumi, Rabu (15/11/17).

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD Kab.Sukabumi, Kapolres Sukabumi, Dandim 0622, Kejaksaan, Ketua TP PKK Kab. Sukabumi, Assda, Perangkat Daerah dan tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan bahwa Pilkades merupakan sarana pemersatu dan pendidikan politik sehingga masyarakat memahami dan menghayati nilai-nilai yang terkandung dalam sistem politik ideal yang hendak dibangun.

Sehingga Pilkades adalah momentum untuk memperkuat partisipasi masyarakat dan konsolidasi demokrasi, " Oleh karena itu Kepala Desa diharapkan menjadi figur yang peka terhadap kepentingan masyarakat dan mampu mewujudkan tatanan kehidupan yang adil, makmur, sejahtera lahir dan batin, " terangnya. 

Lebih jauh Bupati menyampaikan amanat kepada seluruh Kepala Desa terpilih supaya dapat menjalankan pemerintahan desa yang amanah, bertanggungjawab dan transfaran sehingga meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. 

"Saya mengucapkan selamat kepada seluruh Kepala Desa terpilih dan berterimaksih kepada seluruh jajaran yang turut mensukseskan rangkaian kegiatan Pilkades Serentak Gelombang II di Kab. Sukabumi Tahun 2017 hingga terlaksana dengan aman, nyaman dan kondusif,"pungkasnya.
Reporter : Diky

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply