Tahun Baru Hijriah Penuh Berkah Bagi Moch Nurul Nasruli

Tahun Baru Hijriah Penuh Berkah Bagi Moch Nurul Nasruli

Bidik Nusantara
Kamis, 21 September 2017

KAB.BOGOR-BidikNusantara
wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan anugerah dengan memberikan amanah berupa seorang buah hati, Sebagai pendidikan prenatal (pendidikan sebelum lahir) bagi janin yang mulai hidup atau mulai diberi ruh, yang kelak bertujuan agar sang buah hati menjadi anak yang shaleh/shalehah, faham agama, serta menjadi anak yang mencintai dan mengamalkan Al-Quran.

"Sesungguhnya setiap orang di antaramu dikumpulkan penciptaannya di dalam perut ibunya empat puluh hari berupa nutfah, kemudian menjadi segumpal darah, (empat puluh hari kemudian), kemudian menjadi segumpal daging selama itu pula (40 hari berikutnya). Kemudian diutuslah kepadanya malaikat, lalu meniupkan ruh kepadanya dan diperintahkan atasnya menuliskan empat hal; ketentuan rejekinya, ketentuan ajalnya, ketentuan amalnya, dan ketentuan celaka atau bahagianya …" (HR. Bukhari dan Muslim) Wallohu a'lam.

Bertepatan dengan tahun baru 1439H, acara selamatan 4 bulanan diadakan di kampung Dampit RT 003/006 Desa Mekar Jaya, Kecamatan Ciomas di kediaman Wakil Sekretaris DPD KNPI Kabupaten Bogor, Moch Nurul Nasruli, S Pd dengan acara pengajian dan tasyakuran karena merupakan moment bersejarah.

Menururut Moch Nurul Nasruli alias Buyung, bertepatan dengan tahun baru 1439 H ini menjadi momentum yang bersejarah dimana saat bayi dalam kandungan ber umur 4 bulan,  di dalam agama islam itu saat di tiupkannya Ruh kepada makhluk Tuhan yang maha Esa ( Allah SWT ) semoga saat di tiupkannya ruh tersebut di sambut oleh jutaan umat islam di Indonesia dengan memperingati awal tahun hijriah dihiasi berbagai kegiatan yang di selenggarakan oleh umat islam di Indonesia seperti ada yang melaksanakan pawai obor, ada yang melaksanakan doa bersama di masjid masjid.

"Harapan saya, ingin mempunyai anak laki - laki  yang soleh dan berbakti kepada orang tua, berguna untuk Agama , bangsa dan negara, " Harapnya penuh semangat
Rporter: Mily / Edij