Dengan tema " Jawa Barat Beunta , Beunta Cahaya , Beunta Aksara , Beunta Lingkungan " Gerakan Hejo Adakan Pengobatan Mata Dan Skrining Gratis

Dengan tema " Jawa Barat Beunta , Beunta Cahaya , Beunta Aksara , Beunta Lingkungan " Gerakan Hejo Adakan Pengobatan Mata Dan Skrining Gratis

Bidik Nusantara
Kamis, 13 April 2017

SUKABUMI-BidikNusantara 
Gerakan Hejo yang bekerja sama dengan kapolres sukabumi mengadakan pengobatan mata dan skrining katarak yang di laksanakan di Hotel Bunga Ayu Palabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, kamis (13/4/17).

Dengan tema " Jawa Barat Beunta , Beunta Cahaya , Beunta Aksara , Beunta Lingkungan " acara ini digelar dalam rangka syukuran hari nelayan ke 57 tahun 2017. 

Gerakan Hejo yang bekerja sama dengan Polres Sukabumi mengadakan pengobatan mata dan skrining katarak gratis dan menggunakan para Dokter rumah sakit mata dari cicendo .

Pengurus gerakan Hejo yang sekaligus pemilik Hotel Bunga Ayu Resort Toni Ellen menerangkan kepada bidiknusantara.com, kegiatan ini adalah dalam rangka perayaan hari nelayan yang ke 57, dan acara bakti sosial ini digelar untuk membantu masyarakat yang menderita katarak dalam hal ini baru skrining, untuk penderita katarak nantinya akan di tindak lanjuti dengan operasi katarak gratis untuk masyarakat.


"Sejauh ini yang sudah di periksa sudah ada mencapai 116 orang dan kegiatan ini di laksanakan bukan di pelabuan ratu saja  kami akan terus melakukan kegiatan ini sekalipun di luar palabuhan ratu yang penting ada tempatnya dan kesiapan dokternya,"ujar Ellen.

Dirinya pun berharap apa yang telah dilakukannya ini  menjadi berkah bagi masyarakat khususnya para nelayan, "semoga dengan apa yang kita lakukan ini menjadi berkah bagi mereka," pungkasnya.
Reporter : Diky